London, UNITED KINGDOM

The Crystal, Siemens HQ

Butacas funcionales y con tableta para ofrecer la máxima comodidad a los usuarios de esta sala de conferencias

Arquitectos

Descripción

No

Nombre del Proyecto:The Crystal, Siemens Urban Sustainability Center
País:Reino Unido
Localidad:London
Butacas instaladas:Top 5036
Capacidad:268
Segmentos:Butacas fijas
Venues:Auditorios y Conferencias, Salas Corporativas
Estudio de Arquitectura:Wilkinson Eyre Architects
Diseñador de interior:Pringle Brandon Perkins & Will.
Constructora:ISG Construction

Asientos instalados

Sistemas instalados

Estudio de caso

Siemens inaugura su edificio sostenible, The Crystal

Situado en los Royal Victoria Docks de Londres, The Crystal es uno de los edificios más sostenibles del mundo. Siemens lo ha construido para albergar su división Center of Competence Cities, un equipo multidisciplinar dedicado al estudio y creación de ciudades sostenibles. Su geometría y cerramientos exteriores han sido diseñados por Wilkinson Eyre Architects, mientras que el interior es obra del estudio Pringle Brandon Perkins & Will.

El edificio consume un 50% menos de energía que otro similar y emite un 65% menos de CO², además, recoge el agua de la lluvia y dispone de calefacción solar, entre otras características. Además, The Crystal es el nuevo edificio icónico de Londres. Según Chris Wilkinson, director y fundador de Wilkinson Eyre, “la geometría cristalina de la arquitectura está inspirada en la naturaleza. Las dos masas triangulares que se entrelazan generan un edificio dinámico y emocionante desde cualquier ángulo que lo mires mientras lo rodeas”.

En su interior, el edificio alberga oficinas de Siemens, la mayor exposición del mundo sobre sostenibilidad urbana (2.000 m²) y, bajo una estructura ovoide roja, el auditorio de 268 localidades.

Ficha técnica

  • Nombre: The Crystal, Siemens Urban Sustainability Center
  • Ubicación: Londres, Reino Unido
  • Arquitectura: Wilkinson Eyre Architects
  • Arquitectura interior: Pringle Brandon Perkins & Will.
  • Constructora: ISG Construction
  • Propiedad: Siemens
  • Superficie total: 6.300 m²
  • Capacidad: 268 plazas
  • Producto: Top 5036

Retos y soluciones

En el proyecto inicial, la profundidad de las gradas del auditorio era de 930mm, y estaba prevista para una butaca sin atril. Sin embargo, a medida que avanzaba la obra se optó por equipar la butaca con una tableta individual para dotar al auditorio de mayor funcionalidad como sala de conferencias. Figueras modificó la inclinación del respaldo de las butacas para que fueran menos profundas y permitir así que alojasen la tableta LP, ofreciendo además la inclinación óptima para la escritura. Esta solución técnica consiguió obtener un espacio entre filas de 384 mm, cumpliendo de igual forma con la normativa británica que exige un paso mínimo de 350mm, sin renunciar al nivel de comodidad original de la butaca. Finalmente, el hecho de contar con certificaciones medioambientales internacionales, hizo de Figueras el socio adecuado para este edificio, que espera poder alcanzar en breve la más alta calificación Leed posible.

Producto suministrado

La butaca Top 5036 fue escogida por Siemens por ser el asiento más cómodo que testaron los responsables del proyecto para ubicar en este espacio que debe albergar conferencias de larga duración. Cumpliendo con la normativa del país, asiento y respaldo están tapizados en lana 100%. Su color es del mismo color rojo intenso que otros elementos del interior del edificio y disponen de una tableta LP para poder seguir las reuniones con confort. En la primera fila, seis de las butacas son móviles en caso que sea necesario más espacio para sillas de ruedas. Estas butacas son fácilmente desmontables.

PROYECTOS RELACIONADOS

American University of Kuwait
Symphony - La Caixa - Itinerant
Paris Saint-Germain FC - Parc des Princes
Baku Aquatic Center
Baku Aquatic Center
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.