Singapore, SINGAPORE

The Sandcrawler – Lucasfilm HQ

Butacas especiales para el singular auditorio de Lucas Films.

Arquitectos

Descripción

La sede de Lucasfilms en Singapur, galardonada con distintos premios arquitectónicos, cuenta con un espectacular auditorio equipado con butacas Figueras. Para este proyecto se diseñó un producto especial que cumpliese con todos los requisitos técnicos de la sala.

Nombre del Proyecto:The Sandcrawler – Lucasfilm HQ
Año de Desarrollo:2012
País:Singapur
Localidad:Singapur
Butacas instaladas:13114 RK
Segmentos:Cinemas
Venues:Cines, Corporativo
Estudio de Arquitectura:AEDAS

Asientos instalados

Sistemas instalados

Estudio de caso

La Fuerza conjunta de Lucasfilms y Aedas crea el Sandcrawler

La recién estrenada sede de Lucasfilms en Singapur, creada por Aedas, ya dispone de varios galardones arquitectónicos en su poder, entre ellos el MIPIM Asia Awards de Oro y el Chicago Athenaeum International Architecture Award.

Formalmente bautizada como CX2-1, es ya conocida como el Sandcrawler –el vehículo que usaban en “Star Wars” los jawas de Tatooine- , gracias a su sorprendente e icónica forma. Las ocho plantas se ajustan al perímetro gracias a un perfil en herradura, que contiene en su interior un jardín exuberante.

Construido persiguiendo la eficiencia energética y la protección de los rayos solares, a la vez que la máxima disponibilidad de luz natural diurna en su interior, el Sandcrawler ofrece una arquitectura diáfana gracias a cerramientos de vidrio de alto rendimiento en todo su perímetro. La arquitectura interior es moderna pero amable, para ofrecer entornos de trabajo creativos. Cada planta contiene su propia terraza por cuestiones energéticas, que ayudan a mantener a raya el clima de Singapur.

Una de las joyas del edificio, es su auditorio de alta tecnología para 100 personas, en el que se realizarán proyecciones internas, estrenos o conferencias. Las butacas seleccionadas, 13114 RK, son un modelo especial de Figueras que dispone de un dispositivo de inclinación no perceptible hasta que el usuario se sienta en él. Fue esta característica la que llevo a Aedas optar por esta butaca. Además, y dado que asiento y respaldo están acabados en madera, ofrecía una estética teatral y las prestaciones de butaca para cines reclinable.

PROYECTOS RELACIONADOS

American University of Kuwait
Opera National de Lyon
Patterson Architects - Len Lye Centre (07)
Len Lye Contemporary Art Museum
Abdullah bin Khalifa Stadium (Lekhwiya Stadium)
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.