Ventspils, LATVIA

Music School and Concert Hall in Ventspils

Sièges entièrement personnalisés avec une réponse acoustique optimale

Architectes

Description

La nouvelle salle de concerts classiques de Ventspils en Lettonie a été équipée avec sièges entièrement personnalisés, basés sur le modèle Flex 6035, l’un des sièges les plus élégants et compacts conçus par Figueras.

Nom du Projet:École de Musique et Salle de Concert à Ventspils
Année de développement:2019
Pays:Lettonie
Ville:Ventspils
Sièges installés:Modèle personnalisé
Capacité:578
Segments:Sur mesure
Venues:Centres des Arts du Spectacle, Auditoriums et Conférence
Étude d’architecture:David Cook, Martin Haas & Stephan Zemmrich Studio

Sièges installés

Systèmes installés

Étude de cas

De 2018 à début 2021, la Lettonie célèbre le 100e anniversaire de la proclamation de son indépendance. Dans le cadre de cette célébration, la ville balte de Ventspils a inauguré une nouvelle école de musique et une salle de concert conçues par Haas Cook Zemmrich STUDIO2050.

Située sur la place publique principale, qui a toujours été un lieu important dans la ville, l’école de musique est entourée de jardins publics, de pièces d’eau et de sculptures récemment installées. Ce paysage urbain encadre l’école de musique, enrichissant ainsi la vision globale du bâtiment.

L’école de musique offre un large éventail d’espaces de représentation ; une salle de concert classique d’une capacité de 600 places, un petit théâtre « black-box », une musicothèque et une scène et un amphithéâtre extérieurs. L’ensemble du complexe offre aux citoyens de Ventspils un lieu entièrement dédié à la pratique de leurs traditions culturelles les plus profondément ancrées liées à la musique.

La salle de concert classique a été équipée de sièges Figueras entièrement personnalisés, sur la base du modèle Flex 6035, l’un des sièges les plus élégants et les plus compacts conçus par Figueras. La salle de concert nécessitait un siège avec une réponse acoustique optimale, c’est pourquoi Figueras a travaillé en étroite collaboration avec Müller-BBM afin de respecter les paramètres acoustiques nécessaires au moyen de plusieurs modifications du siège original.

Un autre détail accrocheur de ce siège sur mesure est le tissu distinctif qui a été utilisé pour les rembourrer. Ce tissu sur mesure, qui est le résultat d’une collaboration entre hascookzemmrich STUDIO2050 et Rohi Stoffe GmbH, a été conçu avec une grande gamme de couleurs qui offre un contraste avec les parties en bois du siège lui-même et les bois de l’intérieur du bâtiment.

Si vous voulez en savoir plus sur ce projet, lisez l’interview complète de l’architecte David Cook, associé fondateur de haascookzemmrich, en téléchargeant le fichier d’étude de cas.

PROJETS CONNEXES

Cine Wil
Cinewil Premium
BMW Welt Tourraum
BMW Welt Tourraum
UEFA HQ, House of European Football
Milstein Hall, Cornell University
Milstein Hall, Cornell University
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.