Los Angeles, CA, UNITED STATES OF AMERICA

Hollywood Post 43 – The American Legion

Cinéma équipé de fauteuils modulaires aux dimensions généreuses et avec une excellente réponse acoustique.

Architectes

Description

Dans la rénovation complète de cette salle de cinéma existante, l’un des principaux défis du projet était de remplacer les sièges anciens et inconfortables par une meilleure disposition et un type de siège approprié pour le nouveau et luxueux objectif de l’espace.

Nom du Projet :Hollywood Post 43 – The American Legion
Année de développement :2018
Pays :États-Unis d’Amérique
Ville :Los Angeles, CA
Sièges installés :Megaseat 9036, Top premier 5039
Capacité :480
Segments :Sièges de cinéma
Venues :Cinémas
Étude d’architecture :nonzeroarchitecture

Sièges installés

Systèmes installés

Étude de cas

Espace de réunion multifonctionnel et Rénovation et modernisation du cinéma

L’objectif de ce remodelage était de convertir l’espace polyvalent et le clubhouse de 1929 en un cinéma haut de gamme ultramoderne, adapté à des événements de grande envergure tels que des projections spéciales, des premières et autres événements liés à l’industrie cinématographique hollywoodienne et à d’autres utilisateurs potentiels. Dans le même temps, une certaine flexibilité dans l’utilisation de l’espace a été maintenue et d’autres utilisations, telles que des conférences, de la musique en direct ou des représentations théâtrales, sont toujours possibles.

La scène originale existante devant l’écran a été conservée, mais les ajouts postérieurs provenant de tournages de films ont été supprimés. L’espace qui en résulte est un mélange unique du caractère architectural historique de la salle et de sa nouvelle technologie contemporaine, tout en reflétant le flair dramatique et en rappelant les anciens palais du cinéma hollywoodien. L’environnement a été  conçu pour être luxueux et adapté à un événement spécial, tout en remplissant son objectif pratique de fournir un son et des images d’excellente qualité. 

La conception architecturale et intérieure des améliorations, utilisant des méthodes contemporaines, est également en accord avec la nature historique de l’architecture en béton de la salle d’origine et la reflète. La conception s’appuie sur et renforce l’architecture unique du bâtiment tout en apportant des améliorations techniques et acoustiques et un environnement adapté aux besoins et aux sensibilités d’aujourd’hui

Les éléments du bâtiment qui ont particulièrement besoin d’être améliorés sont l’acoustique, le système de chauffage et de refroidissement, les sièges et la disposition générale de la salle, ainsi que les questions liées aux codes de construction et aux exigences actuelles en matière d’accessibilité pour les personnes handicapées. L’inversion du flux d’air et la construction d’un grand plénum l’alimentation en air dans la salle de cabaret située en dessous du théâtre ont permis d’améliorer considérablement la climatisation. L’insonorisation des portes et fenêtres existantes a été évaluée et traitée avec du verre supplémentaire et des joints améliorés.

Fiche technique

  • Nom: Hollywood Post 43 – The American Legion
  • Localisation: Los Angeles, California (États-Unis d’Amerique)
  • Année de développement: 2018
  • Architecture: nonzeroarchitecture
  • Propriété: American Legion
  • Capacité: 480
  • Produit: Megaseat 9036 & Top 5039 Premier

Défis et solutions

L’un des principaux défis du projet était de remplacer les anciens sièges inconfortables par une meilleure disposition et un type de siège adapté à la nouvelle et luxueuse vocation de l’espace. En supprimant les contremarches latérales existantes et en remodelant le plancher, on a obtenu un total de plus de 480 sièges dans une nouvelle disposition incurvée des sièges continentaux. Les sièges arrière occupent les élévateurs existants, mais ont été espacés pour une disposition plus généreuse. Afin de permettre l’utilisation du plancher plat pour des événements spéciaux, la partie avant des sièges est entièrement amovible.

Le chef de projet spécialisé du client pour les aspects cinéma du projet a passé une longue période d’essai, évaluant des sièges provenant des États-Unis, du Japon et de l’Europe. Le résultat final, pour des raisons de polyvalence, d’esthétique et de confort, a été la sélection unanime par l’équipe du projet de deux modèles différents de sièges Figueras. Comme le montre le théâtre achevé, les sièges constituent l’un des aspects les plus étonnants du projet et complètent parfaitement les nouveaux intérieurs sur le plan visuel et acoustique.

PROJETS CONNEXES

Caixa-Forum-g06
Liberty Museum and Science Center
Liberty Museum and Science Center
Disseny Hub Barcelona
Disseny Hub Barcelona
BMA - British Medical Association
BMA - British Medical Association
This site is registered on wpml.org as a development site. Switch to a production site key to remove this banner.