Accueil

/

/

Rénovation Durable de l’Auditorium au Centre Paul Langevin CAES du CNRS

Le Centre Paul Langevin CAES du CNRS, situé dans la pittoresque ville française d’Aussois, a entrepris une rénovation importante de son auditorium. Ce projet se distingue par son approche durable de la réhabilitation de l’espace, qui équilibre le respect de l’environnement, l’efficacité des coûts et la préservation esthétique. La direction du centre a pris la décision stratégique de maintenir la structure des sièges existants et de ne remplacer que les composants les plus usés.

En 2008, l’auditorium a été équipé de 210 sièges Top de Figueras. Au fil des ans, ces sièges ont résisté à l’épreuve du temps. Cette longévité témoigne de l’engagement de Figueras envers la qualité et la durabilité. Malgré une utilisation intensive, la structure de ces sièges est restée intacte, ce qui a conduit la direction du centre à opter pour une rénovation partielle plutôt qu’une rénovation complète.

La rénovation a impliqué que l’équipe de Figueras évalue méticuleusement l’état de chaque siège, en identifiant les parties les plus usées. Ces composants ont été remplacés par des composants neufs, tout en conservant la structure robuste qui caractérise ces modèles. Le résultat est un auditorium qui semble entièrement neuf, prêt à accueillir le public pendant de nombreuses années encore.

Ce type d’intervention est un exemple clair que la durabilité et la fonctionnalité peuvent aller de pair. La rénovation partielle est une solution à la fois rentable et durable. Cette approche permet de réduire les déchets et de minimiser la consommation de nouveaux matériaux, des préoccupations actuelles, et d’obtenir une salle qui semble entièrement neuve avec un investissement minimal.

Actualités connexes

Georgetown Law ©Anice Hoachlander
La célèbre Faculté de Droit de Washington DC inaugure un nouvel auditorium
Construit en 1971, l’Auditorium Philip A. Hart est l’un des espaces emblématiques de la célèbre faculté de droit situé...
Lire plus
VIP Seating Supplier of espai barca
FIGUERAS SEATING ÉQUIPERA LES ZONES VIP DU NOUVEAU SPOTIFY CAMP NOU
Figueras Seating a signé un accord de collaboration avec le FC Barcelone pour devenir le fournisseur de sièges VIP pour le futur stade...
Lire plus
Figueras Designed Crafted to last Committed to a better tomorrow
Designed & Crafted to Last: : l'engagement de Figueras en faveur de la durabilité
Chez Figueras, la durabilité va au-delà de la recyclabilité des produits. Depuis 95 ans, nous nous attachons à créer des solutions...
Lire plus